Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu- Minggu libur
Beranda » Uncategorized » Kawa Daun Minuman Tradisional Khas Padang

Kawa Daun Minuman Tradisional Khas Padang

Ditambahkan pada: 8 Januari 2017 / Kategori:
Kode : -
Berat : 1 kg
Stok : Ready Stock
Dilihat : 241 kali
Review : Belum ada review
Rp 49.900
Pesan!
Pesan melalui SMS? Klik SMS

Bagikan informasi tentang Kawa Daun Minuman Tradisional Khas Padang kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Kawa Daun Minuman Tradisional Khas Padang

filosofi kawa daun

Kawa daun adalah salah satu kopi tradisional yang diracik sendiri dari daun kopi pilihan dengan proses tradisional dan terstandarisasi sehingga megahasilkan kopi kawa daun yang berkualitas tinggi,higienis,dan menciptakan rasa yang sangat khas akan kopi nya.

Kawa daun ini mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi (asam klorogenat dan quinides ) dan mangiferin yang dapat mengurangi penyakit-penyakit degenerative seperti: hipertensi, kangker, jantung koroner, kolesterol, diabetes, penyummbatan pembuluh darah, dll. Kawa daun mengandung bahan kimia alami yang dapat mengatasi masalah peradangan. Kawa daun memiliki kadar kafein yang sangat rendah sehingga dapat mengurangi resiko penyakit mag.

Sejarah kawa daun:

Kawa daun sudah ada sejak abad 19-an ketika belanda masih menjajah Indonesia. Pada saat itu tentara belanda tidak memperboleh kanĀ  bangsa Indonesia menikmati hasil panennya sendiri, salah satunya buah kopi. Sehingga hal tersebut mendorong petani Indonesia untuk melakukan percobaan membuat minuman dari daun kopi dan menghasilkan minuman yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat minang yang bernama kopi kawa daun. Akan tetapi pemerintah belanda tidak tertarik dengan jenis minuman tersebut dikarnakan memiliki kadar kafein sangat rendah, sedangkan orang-orang eropa pada saat itu sangat menyukai minuman yang memiliki kadar kafein yang tinggi. Kawa daun sudah mulai populer sejak 11 tahun yang lalu di nagari Tabek Patah, Batusangkar dan produk minuman ini hanya diproduksi di beberapa daerah di provinsi Sumatra Barat. anda dapat memesan minuman ini dengan mudah di jajanankhaspadang.com atau dapat menghubungi nomor 08126609912.

Cara pembuatan kawa daun:

 1. Daun kawa yang sudah dipetik diasapi atau di jemur hingga kering.
 2. Daun kawa yang sudah kering kemudian direbus dengan takaran seperempat kilogram daun kawa direbus dengan 8 liter air.
 3. Setelah mendidih biarkan sekitar 15 menit.
 4. Angkat dan sajikan kawa daun dengan gula pasir atau gula aren sesuai selera.

Catatan: seperempat kilogram daun kawa dapat mengahasilkan sekitar 50 minuman daun kawa yang disajikan dalam batok kelapa. Biasanya orang-orang yang meminum kawa daun menggunakan batok kelapa.

Pada sekarang ini masyarakat Sumatra Barat sudah banyak melakukan inovasi minuman kawa daun yang dicampuri berbagai macam bahan, seperti: kawa daun lemon, kawa daun telur, kawa daun susu, kawa daun original, dll.

 

Belum ada review untuk Kawa Daun Minuman Tradisional Khas Padang

Silahkan tulis review Anda

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Kawa Daun Minuman Tradisional Khas Padang

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Temukan Kami

Komentar Terbaru

  Sidebar Kiri
  Kontak
  Cart
  Sidebar Kanan